갤러리

본문 바로가기

욕실·타일시공 전문 교육의 모든것! 코엔건축기술학원
자료실

코엔건축기술학원

갤러리
홈   >   자료실   >   갤러리

욕실리모델링 1회차 - 욕실기구 설치

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 조회115회

본문

안녕하세요 부산 동래구에 위치하고있는

코엔건축기술학원 입니다.

4월달 개강한 욕실리모델링 및 타일기능사 자격증 취득과정 

욕실기구 설치 사진이예요.

먼저 욕실 기구 설치를 하기 이전에 타공을 배워봤어요

힘 배분을 잘해 일자로 뚫어야 집기들이 이쁘게 달리겠죠?​

그리고 양변기 조립!

그냥 언뜻 보기엔 간단한 구조 같지만

조립할때 신경 써야할것들이 많답니다.​

만약 물탱크에서 물이세어 버리면...OTZ...​

다음은 세면대네요!

도기에 수전을 조립시키고

아래 배수관을 연결하면 끝!!​

​(간단히 설명 드린거예요

하나하나 나열하면 너무 길어져요 ㅎㅎ;;)

마지막으로 간단해 보이지만

시공시 수치를 신경써줘야하는 집기네요

(슬라이드바, 선반, 코너선반)​

사진에서 느껴지시는지 모르겠지만

훈련생분들이 초롱초롱한 눈빛과 불타는 학구열로

수업에 참여하셨어요.

위에 나열되어있는 내용 말고도

시공시 사용하는 공구 설명, 각 집기설치시 수치들

그리고 레인샤워, 파티션, 장 등 여러가지 시공 방법과

현장에서 발생하는 실제 하자사례​를 배워봤어요.

​지금까지

훈련생, 강사님과 함께 나아가는 코엔건축기술학원 이었습니다.

문의사항은 언제든지! 편하게!

051)342-1696 으로 연락주세요!!​

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다